哪種雞的營養價值最高?

 

一般來說,經過用心養殖的放山烏骨雞、放山古早雞中所包含的營養,會比市面上普通的養殖肉雞來的有價值。我們的放山雞除了讓他放養自然成長之外,我們也絕對不施打抗生素以及成長激素,因此這種天然養成的雞,除了肉質鮮嫩多汁之外,帶來的營養成分也遠超過市面上的一般肉雞。

烏骨雞雖然黑,但是帶有豐富胺基酸

一般人對於烏骨雞的第一印象是,整隻雞包含著雞骨周遭都散發出黑烏烏的顏色,會以為是養殖的過程導致雞肉已經變質,其實這是錯誤的觀念。雞隻的顏色雖然會因為養殖技術的好壞而營養其色澤,不過烏骨雞本身的顏色是天然形成的,當您在料理雞肉的時候,雞烏黑的營養色素會從裡面自然滲開,主要的因素是當中富含鐵質以及胺基酸的關係,不僅可以安全使用,還可以為您帶來許多營養。

烏骨雞湯

要減少脂肪及油脂的攝取,可以考慮滴雞精

雞隻中含有許多多餘的油脂,是許多精明的家庭主婦常常會面臨的一大課題,每次熬煮雞湯給親愛的家人享用,上面浮著的一層油脂往往讓人感到些許負擔,有些人甚至認為只要在料理之前先將皮去掉,就可以有效減少油脂的生成,其實雞皮底下有一層透明的薄膜,他夾在雞肉與雞皮中間,這層薄膜可以讓您在熬煮雞湯時,將脂肪有效的鎖在雞肉裡面,讓油脂不易擴散開來,還可以保持住雞肉原本的鮮甜滋味。

雖然這樣做法可以讓油脂不易布滿整個湯頭,但是其脂肪含量還是完整的被保存在雞隻當中,如果真的想要享用到美味又營養且不帶任何脂肪的雞隻養分,我們建議您可以購買我們獨家配方滴雞精,讓您輕鬆養身美容無負擔。

雞肉飲食習慣小提醒

如果您是那種專挑瘦肉吃而不喜歡吃肥肉的人,長期下來可能要注意健康會亮起紅燈。在英國有一項醫學報告指出,如果人食用過多的瘦肉而不均衡吃肥肉的話,會有罹患風濕性關節炎的風險,另外報告中還提到,因為瘦肉當中含有豐富的蛋白質,雖然蛋白質可以為人體帶來許多好處,可是過度的攝取的話就會提高風濕性關節炎的罹患機率。

 

這項報告是針對大約2萬多名歐洲的居民,且年齡層選擇在40以上的中老年人,他們將這些研究目標中挑選出近百位罹患風濕性關節炎的患者並且做出比較表,才得出了這項研究結果。

為了避免過度攝取脂肪而產生不良的症狀,我們建議若是想要吃雞補身,還是選擇較無負擔的滴雞精為主。