滴雞精》讓皮膚光澤有彈性的秘密

曾有營養學者提到,雞肉中含有半胱胺酸,這是一種天然胺基酸,還有豐富的膠原蛋白,食用滴雞精之後有助於保持並促進皮膚柔軟、有彈性與光澤,還因為皮膚健康的關係增強自身的免疫力,讓您一整天持續維持好氣色。

雞肉的胺基酸有助於排出氣道黏液、保持暢通

其化學成分類似於醫生所開的支氣管用藥,有助於稀釋積聚在支氣管中的黏液,使痰更容易排出體外。

該書的作者是一名博士,他曾做過一項簡單的實驗,他讓十五名健康的人慢慢以小口啜飲冷開水、熱開水與熱雞湯,每五到三十分鐘測量一次這些人氣管中的黏液量,以及空氣通過鼻腔的速度;結果發現喝了雞湯之後的反應最佳。博士表示,如果喝的是熱騰騰的滴雞精,則空氣通過鼻腔的速度更快,更有助於促進支氣管通暢。那是因為雞湯中富含半胱胺酸,有助於稀釋黏液、讓阻塞於呼吸道中的痰更容易咳出之故。值得注意的是,熱雞湯稀釋痰液的速度較慢,大約三十分鐘才能完全發揮作用,所以最好慢慢啜飲,而不是一口氣喝掉。

滴雞精富含的膠原蛋白使皮膚更有光澤與彈性

皮膚是人體面積最大的器官,也是最容易看得出變化的部位,如果前一天睡得不好,或營養攝取不足,隔天就會發現皮膚變得乾燥、出現細紋,即便上了妝也容易脫落,看起來很沒有精神。此時必須懂得補充適當的營養物質,像是蛋白質、脂肪、礦物質和蔬果等,才能恢復原有的柔軟與光澤。

我們知道皮膚之所以能光滑、有彈性,與其所含有的膠原蛋白有密切關係,而膠原蛋白只存在於動物性食品當中。現代的許多美容研究都已經證實,雞皮、雞冠與雞肉中的蛋白質含有豐富的膠原蛋白,食用之後有助於保持並促進皮膚柔軟、有彈性與光澤;國內外的美容業者甚至已經研發、製造了「以雞冠為原料」的膠原蛋白,甚受消費者喜愛。

而雞精由全雞精製而成,雞皮、雞冠與雞翅、雞腳等含膠原等含膠原蛋白的部分均包含在內,因此飲用之後可以充分被吸收、利用,不僅皮膚變好,與皮膚有關的頭髮、指甲等也會變得光澤、有彈性。俗語說「皮發是健康的鏡子」皮膚健康表示身體健康、新陳代謝良好。而皮膚也是人體免疫力的第一道防線,皮膚的紋理緊密、具有彈性,外來的細菌就不容易入侵,抵抗力也可以增強。

當然若要常保皮膚健康、美麗,除了常喝滴雞精與雞湯之外,還要注意日常保養,例如飲食起居正常、規律,養成早睡早起的習慣,而且睡眠要充足、優良寶成皮膚年經、健美。此外不妨常吃富含維生素A與維生素C的黃、綠色蔬菜、水果,都有意肌膚健康。