促進血液循環、提升免疫力

有很多女性都有血液循環不好的問題,因此容易造成手腳冰冷,冬天比一般人要來的怕冷;雞精與雞湯本身含有豐富的蛋白質,它可以幫助人體促進血液循環,並且改善鐵質的吸收量,只要在血液循環良好、血液新陳代謝充足的情況之下,手腳四肢自然會溫暖許多,也可以提升免疫力。

滴雞精》改善血液循環

許多女性都有血液循環不好的問題,所以比較怕冷,尤其冬天常感手腳冰冷,嚴重者還可能在半夜冷到麻木、失去知覺的程度,即使躲在被窩裡也要很久才感覺好一點-如果因為四肢冰冷而被凍醒,當然無法維持良好的睡眠品質。

而雞湯與雞精富含蛋白質,有助於改善血液循環,增加鐵質吸收,因而強化造血功能,只要血液充足、新陳代謝與循環良好,身體與四肢自然可以溫暖起來,因而改善虛冷或畏寒現象-據實際做過測試的業者表示,他們先讓實驗組每天飲用一定數量的雞精,提供鐵質的主要來源·一旦缺乏蛋白質,造血就會出現斷層,身體就會感到虘冷,四肢發寒;當蛋白質充足,身體的造血機能自然順暢,血液循環一變好,雙腳冰冷的現象自然會慢慢消失。

經過測試,飲用雞精一星期後再做檢查,結果發現確實能提高食物中的鐵質利用率,同時增加體內的血紅素含量·但最好是依照自己的需要做選擇,而不是人云亦云·一般而言,選購「雙效雞精」的效果比較明顯,例如想要造血功能活潑,又有活血作用者,就可以選擇四物湯、十全大補湯;添加了粉光參,冬蟲夏草等材料,則改善血液循環的效果必定更加明顯·何況雞骨還富含鈣質與膠質,經過燉煮、壓縮之後,可以完全滲透到雞精當中,對易缺鈣、膠原蛋白不足的婦女椚,可說「一喝兩得」、好處多多。

滴雞精》提高免疫力

對開過刀或身體虛弱的人來說,雞精是最好的補虛、養生食物,網路上就有一位自稱曾經罹患癌症第三期的養雞場老闆,說他經過開刀、化學治療之後即感全身燥熱又煩悶·飲食難進,身體愈來愈虛弱,於是決定聽長輩的話,就以自己所養的雞當「實驗品」,依古法煉製雞精飲用以增強體力,

他的作法是:先將土雞剝皮去油,不添加水或任何調味料,直接熬煮八小時之後,就獲得一碗濃縮、濃、充滿膠質的雞精,喝了之後即感覺全身充滿活力:連續飲用兩年之後已經康復。

後來他將這個方法告訴其他癌症患者,有些人吃了之後覺得有幫助,還要里長幫忙推廣。養雞場老閶說,辨別雞湯「雞精」的方法很簡單,如果入口覺得濃稠、有些黏膩,一放進冰箱即變成結凍狀態,那就是真品。若真的「清清如水」,或呈現水水的液態狀,表示並不精純。

總之,雞精與雞湯具有異曲同工之妙,嫌自己製做煩者就買市售品飲用,衛生又安全。