原味滴雞精-具提神補充元氣之效

原味雞精-具提神補充元氣之效

從中醫的角度,雞隻為五德之禽,非常適合氣虛怕冷的人做為補中益氣的食物,也可藉由滴雞精提神氧氣。本農場利用高科技離心技術,將營養價值之高的優質雞去除脂肪、膽固醇,及普林,保留關鍵營養成分,讓補身更輕鬆無負擔。

原味滴雞精可以添加人參等中藥

人參為多年生草本,根部形狀肥厚,外表類似人形,白色略帶褐色。一般認為天然野參吸收了天地精華,所以特別具有價值;但現在已經可遇而不可求,偶爾在市場上出現,價格昻貴卻真假難辨·可以肯定的是,用來製作人參雞精者不可能是野參,通常以人工栽培者為主。

 

有紅參、白參之分

如所週知,一般所說的人參還有紅參與白參之分,另外也有人以粉光參、黨參等代替紅參,各有不同的補益效用,

一般常說的紅參,指的是把品質較高、枝大質硬的人參挑揀出來後,經過發酵或持殊藥材炮製而成,像是用辣椒、附子等熱性藥材薰製後,不但參體變成紅褐色(其實應為土褐色),藥性也變成溫埶…,便稱為乛紅參=,如高麗參、吉林參、石柱參、東洋參等。

西洋參與黨參則通稱為白參,主要是顏色較自,溫補的作用沒有紅參那麼強但更適合一般人使用,也是雞精中添加的主體。

西洋參的產地以北緯三十八度以北的北美地區為主,包括美國及加拿大,但以美國威斯康辛州為大宗,所以也叫做花旗參,近年來日本及中國大陸陸續引進、種植,但品質仍以美加出產者較純正·如果挑選等級比較高的西洋參,直接研磨成粉使用,就是俗稱的「粉光參」,因為粉末帶有一點光澤,故名。

就效用而言,高紅參的製作過程較複雜,但品質佳補益作用強,所以價格比較高,通常一錢(三•七五公克)都在二百元以上;同是紅參的吉林參則一錢只要二十元左右,相當便宜,但一樣有其效用,因而有「窮人的省錢參」、「窮人的補虛佳品」之譽,比較起來,白參的滋補效果略遜於紅參,但能清熱滋陰、生津解渴,適合平時怕熱、囗乾、津液不足,或體質虛弱者服食;火氣大而想要吃補的人,就可以選擇白參,西洋參的價格介於高麗參與吉林參之間,屬於中高價位。